だんだんと冬の寒さになってきたような今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は鍋が恋しくなってきたので友人と鍋パーティーを企画して冬を乗り切ろうと画策しております。
さて今回のお知らせなのですが11月12日の火曜日にジビエを使ったスペシャルメニューをお出しすることになりましたのでご紹介をさせていただきます。
二品ご用意がございましてまず一つ目が、ヤマウズラと青首鴨を使ったテリーヌです。通常の保存がきくようなテリーヌと違い肉がレアの状態になるよう仕上げフォアグラやレバーと一緒にテリーヌにいたしますので食感がねっちりむっちりジビエの野趣あふれる味わいを存分にお楽しみいただけます。
もう一つが小鹿のロースのロースト。
小ぶりなロースを塊のまま豪快に焼き上げる予定です。ジューシーな小鹿と濃厚な赤ワインのソースを口の中で噛みしめひろがる旨さをご堪能ください。
もちろん通常のメニューもご用意しておりますので皆様ぜひ足をお運びください。
Cave des Vignes 菅谷雅人