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年始恒例

 ようやく正月モードが抜けてきました菅谷です。皆さんはいかがですか??眠くってあくびばっかりしてませんか?w

 

やっぱり年末年始の長い休みの後の仕事はちょっとしんどいのです。なので楽しかった年始を振り返り!そしてまた来年まで頑張れるようにしたいと思います。

 

皆さんそれぞれ恒例の飲み会とかあると思いますが僕は毎年高校の時の同級生とたく飲みをします。そのときのルールが各自つまみを一品必ず作ることなんですがこれが結構楽しいんです。

各自それぞれの個性あふれる作品に舌鼓しながら自分が買ってきた大量のワインで再開を祝います。ポテトサラダ、なめろう、アクアパッツア、スープ、サラダ、ケーキなどなど。

 

もちろん僕も気合を入れて用意しますーが気合が入りすぎて一品でいいのにいつも3品くらい作っちゃうんですよねー

 

今年は地鶏のから揚げ、鱈白子のグラタン、牛骨と地鶏の白湯ラーメンをつくりました。!cid_160e4d909f93eb277261!cid_160e4d895aa64405a311

自分で作った料理をおいしそうに食べてもらうのはうれしいですしまた次へのやる気がでてきます。

 

カーヴでも今年もたくさんの方の笑顔に出会えるように正月ボケに負けずガンバローと思います!!

 

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