2018 年 2 月 のアーカイブ
2018 年 2 月 23 日 金曜日
どーもいい加減に通勤の自転車が寒すぎて困ってます菅谷です。
先日は雪もぱらつきぴっくりしました!今週末は東京マラソンがあるので良い御天気になるといいですよね。
さてさてまだ寒いこのごろにぴったりなお料理がご用意できました。
筍とトリッパ、リコッタチーズのニョッキのラザニア仕立て
トマトソースで煮込んだトリッパと筍平たく成形したニョッキを重ねてラザニア風に仕上げたこの料理いかにも!!って感じの五味節を感じます。
しゃくしゃく、ねっちり、もっちもちたくさんの食感が楽しさと旨味を運んできてくれる一皿です。
一足先にカーヴで春を楽しみましょう。

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2018 年 2 月 20 日 火曜日
どーも菅谷です!オリンピックが盛り上がる中、二月はちょっと静かなカーヴからお届けいたします。
少しづつお料理が変わってきてます。今回はこちら!!!!鯵とフロマージュブランのテリーヌです。
昔からご用意している人気の高ーい一皿。旨味みっちみちつまった鯵の周りを香草を使い爽やかに彩られたフレッシュチーズで包みます。何とも表現しがたい絶妙かつ独特な柔らかな歯ごたえと共に素材それぞれの旨さがひろがるお料理です。
ハーブのニュアンスで合わせてロワールのソーヴィニヨンブランや刺激的にシャンパーニュそれも厚みのあるものと合わせても美味しいです。
春も近づく美味しさを堪能してください。

余談ですがこの写真 全力でインスタ映えを狙ってみたのですがいかがですかね??w
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2018 年 2 月 17 日 土曜日
どーも菅谷です。
まだまだ寒い日が続きますがカーヴは元気にやってます。でもそろそろ春の陽気が恋しいなーと思っていたら贈り物がやってきました。

そうです。
みんな大好きホワイトアスパラ!繊細な味わいは他にないと思います素材の持ち味を生かすようにシンプルに茹で上げてヴィネグレットのソースでお召し上がりいただきます。
食材はだんだんと春の芽生えを感じさせるようなものが増えてきました。
待ち遠しい春を一足先にカーヴで味わってください。
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2018 年 2 月 5 日 月曜日
こんばんは菅谷です。
さてさて新年明けてからあっというまに一か月たちもう二月になってしまいましたよ。早いなあー。
そろそろ春の兆しが見えてもいいのでは?と思いますがまだまだ寒い日が続いております。しかしそれでも自然の恵みは春の色に染まりつつあるようで、少しづつ春の食材も入荷してきてます。近々メニューも変更予定なのでこうご期待です。
そしてそしてメニュー変更ということは冬のメニューはそろそろ終わりってことでもあります。
まだまだ寒いうちにぜひ冬の味わいも楽しんで悔いを残さず良い春を迎えましょう!!!

大人気!!牡蠣とアボカドのキッシュパイ

アッツアツのカスレ

旨味たっぷり鮟鱇の冷製

いろいろはいった濃厚!スープドポワソン

ズワイガニと鱈のブランダードのクロケット
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