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2017 年 6 月 のアーカイブ

鰯とじゃが芋のテリーヌ

2017 年 6 月 3 日 土曜日

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こちらは根強い人気の「鰯とじゃが芋の温かいテリーヌ」です

鰯→じゃが芋→鰯と交互にテリーヌ型に敷き詰め、キッシュの生地を型に流し込みます

温玉のソースで、ほっこりした味わいです。

前菜一番人気メニュー 

2017 年 6 月 3 日 土曜日

五味あゆ鮎コンフィとクリームチーズを包んだブリニ 

 

 

 

 

 

 

温前菜の一番人気メニュー、「ブリニで包んだ鮎のコンフィ」です

中に鮎のコンフィ、クリームチーズ、生ハムを巻いてアンチョビを使ったソースでパンチを効かせてます。

先月のワイン

2017 年 6 月 1 日 木曜日

613612531guri一部ですが、どれも素晴らしいワインばかりでした。特に印象的なのは56年の眠りから目覚めたグリヴレのシャンボール。液面がかなり減っていたにも関わらず貴重なワインを1杯も頂き、勉強させて頂きました。モカやチョコレート的な幸せな香りと共に、すーっと体に馴染んでいく味わいでした。