HOME > ブログ > 2017 > 5月

2017 年 5 月 のアーカイブ

初夏の人気メニュー 枝豆のムースと本日の鮮魚のポワレ

2017 年 5 月 31 日 水曜日

530sakana

530枝豆のムースはこの季節の定番メニューです。旨味はしっかりですが、他に比べてほっこりした味わいで、癒されメニューの一つでもあり、心がほっとします。

そして、いつも比較的こってり系のメニューが好みの常連さんが、ジャン・グロの74’ヴォーヌ・ロマネ。ワインに合わせる料理を悩まれてたので、10年以上も通われてるのに実は注文が初めての鮮魚のポワレと。そして74はあまり良いヴィンテージとされてないようですが、さすがジャン・グロ。奇麗に熟成したワインでした。

 

 

落ち着いた空間でゆっくりと。

2017 年 5 月 14 日 日曜日

Fidel

柳とまとロゼtanaka

気温の変化で少しお疲れのときは、シャンパーニュや美味しいロゼもいかがですか?