美味しいフロマージュも、ご用意しております。今週のお勧めは、ほうれん草とセージエキスに漬け込んだ、セージダービーがお勧めです。
2016 年 7 月 のアーカイブ
フロマージュ
2016 年 7 月 31 日 日曜日すっぽんのリゾット
2016 年 7 月 30 日 土曜日他で飲んだ帰り道に、すっぽんのリゾットのみを召し上がりにいらっしゃるお客様も多いです。
〆に、ご飯ものが少し食べたいときは是非、お勧めの一品です。
今週のランチ
2016 年 7 月 27 日 水曜日今週のランチから、人気のナポリタンと、限定4食の三元豚のロースト
です。土曜・祝日も営業しています。
お勧めシャンパーニュなど
2016 年 7 月 27 日 水曜日Fidel07美味しくなってます。
夏のお勧め 新メニューのご紹介②
2016 年 7 月 26 日 火曜日ニュージーランド産子羊のナヴァランです。バター風味のライスと共に召し上がって頂けます。
ボリュームはありますが、女性お一人様で、深夜に召し上がっている方も。ぜひ、ご賞味くださいませ。
新メニュー 馬肉のたてがみを詰めた白イカのコロッケ
2016 年 7 月 10 日 日曜日夏の新メニューです。軽く叩いた馬肉と白イカの、ねっとり感を薄い衣でまぶし、爽やかなサラダと共に召し上がって頂けます。お勧めです。
本日の鮮魚のポワレ
2016 年 7 月 5 日 火曜日本日の鮮魚のポワレです。ほぼ毎日、魚の種類は変わります。ボリュームはこんな感じです。写真は、カウンターでお一人のお客様から頂きました。
18周年を迎えさせて頂きました
2016 年 7 月 5 日 火曜日先週金曜日、18周年目を迎えさせて頂きました。
去年は団体の方が中心だったのですが、
今年はお一人でカウンターで過ごされる方も多かったので、特別なグラスワインを多く出しました。
この日は、特に個性豊かなお客様ばかりで、楽しくて思い出深い一日でした。
ヴォギュエの94シャンボールと、マルクコランの99サントーバン・アンレミィはボトルでゆっくり飲みたい
なと思いました。営業後は、スタッフ4人でまず、ビールを飲みほしてしまいました。
今年も新たな気持ちで邁進してまいりたいと思っております。
18年目も宜しくお願い致します。
83’Ch,Petrus
2016 年 7 月 5 日 火曜日先日83’シャトー・ペトリュスが出ました。抜栓に20分以上、かかったと思いますが、いつも飲む時は楽しく、懐の深いお客様の人柄で、コルク屑は全く入りませんでした。そして最高の状態で楽しんで頂きました。
今週のランチ
2016 年 7 月 3 日 日曜日売り切れシールが貼ってあるものは、本日すぐに売り切れてしまったメニューです。スープは冷製かぼちゃスープです。かぼちゃは、あまり火を入れず、野菜そのものを味わって頂けるようなスープです。野菜不足の方は、キッシュとスープセットがお勧めです。