HOME > ブログ > 2016 > 4月

2016 年 4 月 のアーカイブ

フロマージュ好きに召し上がって頂きたい

2016 年 4 月 29 日 金曜日

状態の良いフロマージュを豊富にご用意しております。お勧めの青カビはカブラレスというスペイン産のチーズ。牛乳主体に羊、ヤギのブレンド。刺激的でパワーあふれる味わい。

〆のシャンパーニュと共に、しっとり味わって頂きたいのが、ラングルという手前の丸いチーズ。ねっとりして最高の状態の白かび、チーズ嫌いな方も召し上がって頂ける、南国風味の甘口チーズなど豊富にご用意しています。

そして昨夜のワイン。どれもお勧めですが、01’Bourgogne Blanc /Anne Gros 特に面白かったのがアンヌ・グロの01ブルゴーニュ・ブラン。あと2本あります。

GW期間中の営業のお知らせ

2016 年 4 月 22 日 金曜日

2016年5月2日(月)

2016年5月3日(火)

2016年5月4日(水)

2016年5月5日(木)

2016年5月6日(金)

1日の日曜を除き、ゴールデンウィーク中も営業しています。

==============================================================

また、5月7日(土)~5月10日(火)まで、連休を頂きます。11日から通常営業いたします。宜しくお願い致します。

更新しました

2016 年 4 月 19 日 火曜日

フェイスブックと同じ意見を述べさせていただきますが、今回の震災で、毎日私の携帯にも地震速報が流れてるなか、いつも道り、飲み頃ワインがどうこうなど、明るい話題ですぐに更新していっていいのか、人の視線を気にしてしまい、いつ頃ならいいか、などと躊躇していましたが、早い復興を望みますが、いま被災していない私達が頑張って働いて、日本をこれから盛り上げていこうという気持ちで進んでいこうと思います。2020年の東京オリンピックも一つの起爆剤になればと思います。

はすとレンズ豆、豚足のコロッケ

2016 年 4 月 14 日 木曜日

久しぶりの更新ですが、本日は温かい前菜で特におすすめメニューです。個人的意見で恐縮ですが、これは食べないのが、もったいないくらいです。

隠し味がわかったお客様は、まだいらっしゃいません。もし解ったら、教えてくださいね。ジゴンダスと良く合いますよ。