①熱々のキッシュと本日のスープ
②三元豚の肩肉のロースト
③海老と蟹のクリームコロッケ
④牡蠣のグラタン(3月半ば頃まで)
⑤築地市場から本日の鮮魚のポワレ
⑥今週のパスタ カルボナーラ
各1080円
土曜・祝日も営業しています。
①熱々のキッシュと本日のスープ
②三元豚の肩肉のロースト
③海老と蟹のクリームコロッケ
④牡蠣のグラタン(3月半ば頃まで)
⑤築地市場から本日の鮮魚のポワレ
⑥今週のパスタ カルボナーラ
各1080円
土曜・祝日も営業しています。
00’Chambolle Musigny la Combe d’Orveau /Anne Gros しなやかで、旨味がジワジワきます。山鶉のローストといかがでしょうか。
山鶉は2皿仕立てです。1皿目は胸肉、2皿目は腿と内臓を使ったリゾットです。綺麗な野性味です。
すぐに売り切れてしまう人気メニューの一つ。
開いた鰻に茄子を巻いて香ばしく火を入れた温前菜です。毎回、こればかり注文されるお客様も。
本日のグラスワインは、12’ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ/ミッシェル・グロ¥1500 美味しいです。
ロバ肉は、私共も初めて試食しましたが、ローストすると草の香りがして、クリーミーな味わいでした。
今回は白ワインとシェリーで柔らかく風味づけしてから、トマトとフォン・ド・ヴォーで煮込んでいます。
たっぷりのレンズ豆と良く合ってます。美味しいです。
今月はラングドック産の牛の肩ロースのローストです。噛むほどに旨味が増してきてワインが進みます。
自信を持ってお勧めのメニューです。仔羊の背肉の中に鶏のレバーを詰めてロティしました。美味しいです。これで1人前なので、お二人でシェアして丁度いい量です。
シャンパーニュ、前菜、フロマージュなどが付いた牡蠣グラタンコース。昼の牡蠣グラタンがすごく人気なので、期間限定で始めました。