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2016 年 2 月 のアーカイブ

今週のランチ(平日) 

2016 年 2 月 26 日 金曜日

①熱々のキッシュと本日のスープ

②三元豚の肩肉のロースト

③海老と蟹のクリームコロッケ

④牡蠣のグラタン(3月半ば頃まで)

⑤築地市場から本日の鮮魚のポワレ

⑥今週のパスタ カルボナーラ

各1080円

土曜・祝日も営業しています。

飲み頃ワインのご紹介

2016 年 2 月 25 日 木曜日

guro100’Chambolle Musigny la Combe d’Orveau /Anne Gros しなやかで、旨味がジワジワきます。山鶉のローストといかがでしょうか。

山鶉は2皿仕立てです。1皿目は胸肉、2皿目は腿と内臓を使ったリゾットです。綺麗な野性味です。

夜の人気メニュー 茄子を挟んだ鰻のファルシのご紹介

2016 年 2 月 22 日 月曜日

すぐに売り切れてしまう人気メニューの一つ。

開いた鰻に茄子を巻いて香ばしく火を入れた温前菜です。毎回、こればかり注文されるお客様も。

本日のグラスワインは、12’ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ/ミッシェル・グロ¥1500 美味しいです。

ロバ肉の煮込み

2016 年 2 月 15 日 月曜日

e3828de381b0ロバ肉は、私共も初めて試食しましたが、ローストすると草の香りがして、クリーミーな味わいでした。

今回は白ワインとシェリーで柔らかく風味づけしてから、トマトとフォン・ド・ヴォーで煮込んでいます。

たっぷりのレンズ豆と良く合ってます。美味しいです。

2月 コースのメイン料理です

2016 年 2 月 2 日 火曜日

今月はラングドック産の牛の肩ロースのローストです。噛むほどに旨味が増してきてワインが進みます。

仔羊背肉のロースト

2016 年 2 月 1 日 月曜日

自信を持ってお勧めのメニューです。仔羊の背肉の中に鶏のレバーを詰めてロティしました。美味しいです。これで1人前なので、お二人でシェアして丁度いい量です。

夜の牡蠣グラタン

2016 年 2 月 1 日 月曜日

シャンパーニュ、前菜、フロマージュなどが付いた牡蠣グラタンコース。昼の牡蠣グラタンがすごく人気なので、期間限定で始めました。