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2016 年 1 月 のアーカイブ

熱々のカスレで温まってください

2016 年 1 月 31 日 日曜日

これで前菜です。かなり食べごたえがありますので、カスレをメインとして召し上がってる方が多いです。

デザートも色々ご用意しています

2016 年 1 月 27 日 水曜日

誕生日、記念日など、メッセージプレートも直前にご用意できます。

デザートも色々、ご用意していますが、甘い物が苦手な方には、写真のような、フロマージュプレートでサーヴィスさせて頂きます。

88′ Chateauneuf du Pape /Ch,la Nerthe

2016 年 1 月 20 日 水曜日

お勧めワインのご紹介。言葉を失うほど、きれいに熟成しています。

毎週日曜日はハンバーグを出しています

2016 年 1 月 16 日 土曜日

ランチの前菜 鯖のマリネハンバーグカーヴデヴィーニュは月~土、他祝日の営業ですが、日曜日は、カーヴデヴィーニュの場所を借りて、マノアールダスティンで2番をしている林さんと、サーヴィスの早川さんの二人で、ランチはハンバーグ、夜は気軽に楽しめるバーをしています。夜はポテトサラダ500円、本日のフリット950円~など、色々楽しめます。

一月のコースのご案内

2016 年 1 月 16 日 土曜日

鰯とじゃが芋のテリーヌブーダンノワールアミューズ 一口ブーダンノワール

冷前菜   トマトのプリンとオマール海老のジュレ

温前菜   鰯とじゃが芋の温かいテリーヌ

メイン   牛ホホ肉のマデラ酒煮込み   5000円

田舎風テリーヌ

2016 年 1 月 14 日 木曜日

e38388e383abe382b7e383a71田舎風テリーヌ。豚の首、鴨のモモ、レバーをミンチにして、シェリーとコニャックをかなり効かせてます。シェフに失礼を承知ですが、悔しいくらい美味しいです。よく試食しますが、食べるたびに、やっぱり美味しすぎて、ついついワインが進みすぎます。これだけで十分なヴォリュームです。厚さは約3センチ。プロの料理人にも、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

土曜・祝日 今週のランチ

2016 年 1 月 10 日 日曜日

今週のランチです。土曜・祝日はゆったりしています。

そして、季節限定 牡蠣グラタンコースも始めました。もちろんメインは、牡蠣グラタンですが、シャンパーニュ、アミューズ、前菜やデザートなどが召し上がれて5000円のコースです。2日前からのご予約をお願いしています。

遅くなりましたが

2016 年 1 月 10 日 日曜日

更新が滞っていましたが、2016年は7日から営業しています。

成人式を迎えられる方には、シャンパーニュもしくは、本日のグラスワインを気持ちサーヴィスさせていただく予定です。(自己申告制です)

去年、成人式を迎えたばかりの、男性スタッフがサーヴィスいたします。