これで前菜です。かなり食べごたえがありますので、カスレをメインとして召し上がってる方が多いです。
2016 年 1 月 のアーカイブ
熱々のカスレで温まってください
2016 年 1 月 31 日 日曜日デザートも色々ご用意しています
2016 年 1 月 27 日 水曜日誕生日、記念日など、メッセージプレートも直前にご用意できます。
デザートも色々、ご用意していますが、甘い物が苦手な方には、写真のような、フロマージュプレートでサーヴィスさせて頂きます。
88′ Chateauneuf du Pape /Ch,la Nerthe
2016 年 1 月 20 日 水曜日お勧めワインのご紹介。言葉を失うほど、きれいに熟成しています。
毎週日曜日はハンバーグを出しています
2016 年 1 月 16 日 土曜日カーヴデヴィーニュは月~土、他祝日の営業ですが、日曜日は、カーヴデヴィーニュの場所を借りて、マノアールダスティンで2番をしている林さんと、サーヴィスの早川さんの二人で、ランチはハンバーグ、夜は気軽に楽しめるバーをしています。夜はポテトサラダ500円、本日のフリット950円~など、色々楽しめます。
一月のコースのご案内
2016 年 1 月 16 日 土曜日アミューズ 一口ブーダンノワール
冷前菜 トマトのプリンとオマール海老のジュレ
温前菜 鰯とじゃが芋の温かいテリーヌ
メイン 牛ホホ肉のマデラ酒煮込み 5000円
田舎風テリーヌ
2016 年 1 月 14 日 木曜日田舎風テリーヌ。豚の首、鴨のモモ、レバーをミンチにして、シェリーとコニャックをかなり効かせてます。シェフに失礼を承知ですが、悔しいくらい美味しいです。よく試食しますが、食べるたびに、やっぱり美味しすぎて、ついついワインが進みすぎます。これだけで十分なヴォリュームです。厚さは約3センチ。プロの料理人にも、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。
土曜・祝日 今週のランチ
2016 年 1 月 10 日 日曜日今週のランチです。土曜・祝日はゆったりしています。
そして、季節限定 牡蠣グラタンコースも始めました。もちろんメインは、牡蠣グラタンですが、シャンパーニュ、アミューズ、前菜やデザートなどが召し上がれて5000円のコースです。2日前からのご予約をお願いしています。
遅くなりましたが
2016 年 1 月 10 日 日曜日更新が滞っていましたが、2016年は7日から営業しています。
成人式を迎えられる方には、シャンパーニュもしくは、本日のグラスワインを気持ちサーヴィスさせていただく予定です。(自己申告制です)
去年、成人式を迎えたばかりの、男性スタッフがサーヴィスいたします。