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2015 年 10 月 のアーカイブ

99′ Vosne Romanée /Méo Camuzet

2015 年 10 月 27 日 火曜日

メオカミュゼ美味しいです。独特の風味と華やかできれいな酸。今後も熟成が楽しみなワインのひとつ。

毎年恒例バーベキュー

2015 年 10 月 26 日 月曜日

モツ入りチゲスープトモサンカク、馬肉、マンガリッツァ豚など色々ナムル、特製キムチなど牡蠣シメのキムチチャーハン

晴海ふ頭公園にてカーヴデヴィーニュ主催のバーベキューを行いました。ビール、スパークリング、ワインを人数分以上、大量に持ち込みましたが、酒豪が多く、ビール、泡から始まり、その後のワインだけでも一人1.5本以上は飲んだのではないかと思います。来年も楽しみに。

1995年

2015 年 10 月 20 日 火曜日

1995年、美味しいです。  濃厚さもありつつ,コクと深みが別次元です。どんどん果実味があふれ,出し、飲み口は非常に柔らかく、静かで、長い余韻に言葉を失います。出来ることなら、お客さんとして飲みたいワインです。

ランチ 牡蠣グラタン

2015 年 10 月 16 日 金曜日

ランチ毎年人気のランチメニュー 牡蠣グラタンが登場です。まだ牡蠣が小さいですが、美味しいです。

10月の新メニュー

2015 年 10 月 5 日 月曜日

茄子を挟んだ鰻のファルスとほうれん草のフラン本日のジビエ 雷鳥仔羊背肉のロースト当店のH.Pをご覧いただき、有難うございます。メニューの更新がまだ追い付いていないので、こちらで新メニューのご案内をさせて頂きます。右から仔羊の背肉のロースト。背肉を開き鶏レバーを巻きこんでロティしました。仔羊背肉と鶏レバーの組み合わせ?と思いますが、かなり美味しいです。レバーの鉄分がけっこう感じられますが、レバー嫌いの方は、この料理で、レバーって、こんな美味しいんだ。と思って頂けるはずです。そして真ん中は、ついにジビエの季節が到来です。雷鳥、山鳩を出しています。左は、茄子を挟んだ鰻のファルスです。人気で売り切れることが多い一品です。銀座でワインと美味しいものが食べたいと思ったら、ぜひ、当店を思い出してください。皆様のご来店、心よりお待ちしています。

今週のランチメニュー

2015 年 10 月 4 日 日曜日

2015年10月5日~10月5日からのランチメニューです。①キッシュ&サラダ&スープ、②本日の鮮魚のポワレ③スパゲティープッタネスカ④一番人気の蟹クリームコロッケ⑤そして熱々の牡蠣グラタン 牡蠣グラタンは2月頃まで出す予定です。    各1080円です。