<今週のランチ>
①築地市場から鮮魚のポワレ
②懐かしいスパゲティーナポリタン
③海老と蟹のクリームコロッケ
④シェフ特製東銀座ドリア
⑤キッシュ&サラダ&冷製かぼちゃのスープ
⑥ほろほろ鶏のロースト
傘のお間違いをなくすため、傘立てを目の届く、店内に配置替えしました。
傘立ては置いてありますが、大切な傘は、椅子にかけられても構いません。雨の日は、とても空いています。梅雨に入りましたが、ぜひ、ご来店お待ちしています。
<今週のランチ>
①築地市場から鮮魚のポワレ
②懐かしいスパゲティーナポリタン
③海老と蟹のクリームコロッケ
④シェフ特製東銀座ドリア
⑤キッシュ&サラダ&冷製かぼちゃのスープ
⑥ほろほろ鶏のロースト
傘のお間違いをなくすため、傘立てを目の届く、店内に配置替えしました。
傘立ては置いてありますが、大切な傘は、椅子にかけられても構いません。雨の日は、とても空いています。梅雨に入りましたが、ぜひ、ご来店お待ちしています。
こちらは、来月、グラスで出す予定のマグナムサイズのワイン達。輝いています。
そして新メニュー、温かい豆乳のプリンと魚介のスープです。濃厚な魚介のスープ、柔らかさが伝わる豆乳のプリンのマリアージュ。蕎麦の実のつぶつぶ感がアクセントです。癒される味わいです。
ランチは11時30分オープンで1080円です。家の近くにあったら私も気軽に通いたいくらいです。
夜は、昼とはうって変わり、照明をかなり落とし、ジャズが流れる落ち着いた空間です。料理はすべてアラカルトで、好きなものを自由に楽しんでください。
新メニューの一番人気、猪のアッシパルマンティエ。猪のほほ、すね肉とじゃが芋のピューレを重ねた料理です。
飽きないよう、程よく酸を利かせ、旨味とホクホク感が広がります。これは、ワインが進んでます。
ぜひ、食べにいらしてくださいね。
標高が高い場所で香草などを食べて、のびのび育った、フルール・ド・オーブラック種。
調理すると、こんな感じです。ぜひ、ご賞味あれ。お待ちしています。
前菜の新メニューです。
メインのご紹介 仔羊のナヴァラン~カレー風味~です。仔羊を柔らかく煮込み、バターライスを添えました。
女性お一人でも、カウンターで楽しく召し上がって頂いておりますが、こちらのお肉は250gございます。
銀座で、お店選びに迷ったら、当店を思い出して頂けると幸いです。
皆様のご来店、心よりお待ちしています。
1998年創業のカーヴデヴィーニュは、もうすぐ17年目を迎えさせて頂きます。
毎日がお客様で賑わっているわけではないですが、時に暇なときでも、従業員は活気が
あるなぁと気持ち良く感じていただけたらと思い、従業員一同、日々、全力で取り組んでおります。
今後とも宜しくお願い致します。