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2014 年 7 月 のアーカイブ

今週のランチのご案内

2014 年 7 月 22 日 火曜日

・鶏と夏野菜のカレー
・じゃーじゃー麺風スパゲッティ
・ふわふわキッシュと冷たいさつまいものスープ
・海老の入ったかにクリームコロッケ
・本日の鮮魚のポワレ
皆様のご来店、お待ちしております。

お勧めワイン; サンジョセフ(シラー種)ドメーヌ ミュッサン 酸とミネラルのバランスが良く、余韻がすっきりとして、非常にエレガントです。

海の日も営業しています

2014 年 7 月 19 日 土曜日

多くのお問い合わせのお電話、誠にありがとうございます。 日曜の定休日を除き、祝日も営業しております。
7月21日(月)のランチメニュー
・ふわふわキッシュパイ&冷たいさつまいものスープ~シナモンと蜂蜜風味~
・海老の入ったカニクリームコロッケ
・大山地鳥のロースト
・築地市場から本日の鮮魚のポワレ

皆様のご来店、心よりお待ちしております。 今週のアイスクリームは、王道のバニラ。デザート追加はプラス340円です。

8月のヴァカンスのお知らせです

2014 年 7 月 17 日 木曜日

カーヴデヴィーニュのH.Pをご覧頂き、ありがとうございます。
8月16日(土)~19(火)までの間、ヴァカンスの為お休みをいただきます。
20日(水)は、昼夜、通常通りの営業です。
ご了承くださいませ。

タコと大葉のジェノヴェーゼが人気です

2014 年 7 月 16 日 水曜日

タコと大葉のジェノベーゼ先週から新たに加わった、タコと大葉のジェノヴェーゼ。
程よく冷えた、美味しい白ワインとご一緒にいかがですか。
お昼は、グラスワインが940円でお飲みいただけます。

ランチメニュー変わりました

2014 年 7 月 5 日 土曜日

① ふわふわキッシュパイと冷たいポテトのスープ
② 海老の入ったカニクリームコロッケ
③ ほろほろ鶏もも肉のロースト
④ 平日限定 タコと大葉のスパゲッティ ジェノヴェーゼ
⑤ 本日の鮮魚のポワレ
  ランチは各1080円です。デザートは追加で340円です。来週のガトーは、ガトーショコラ、チーズケーキ、プリン、フランボワーズとチョコのケーキです。
  コーヒー、紅茶、アイスコーヒーは追加で210円です。

2014年、夏のメニューのご案内③

2014 年 7 月 3 日 木曜日

主菜のご案内です
・鴨もも肉と子豚の舌肉のコンフィー¥3400  白いんげん豆がたっぷり。カスレのイメージです。
・白レバーのキャラメリゼを詰めた仔羊のロースト¥3700 ポルト酒でレバーに香りをつけて、軽く炒め、仔羊に詰めてオーヴンで焼きます。
・イベリコ豚 肩腹肉のロースト¥3800  とても柔らかいです。しっかりお肉を召し上がりたいときに、ぜひおすすめです。

2014年、夏のメニューのご案内②

2014 年 7 月 3 日 木曜日

芯ミノと牛ハチノスのリヨネーズ温前菜のご案内です

・芯ミノと豚直腸、牛ハチノスのリヨネーズ¥1700
     豚の直腸や、牛の胃を、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒めます。店中に、香ばしい香りが漂います。
・リッチェロと生ハムを入れた鱧のベニエ¥1800
     イタリアのチーズ、リッチェロを鱧で包み、更に生ハムで包んで、ふわふわに揚げます。優しい味の冬瓜が添えてあります。
・ソーセージと燻製した鮎 タプナードのソース¥1800

11’ サンジョセフ ジメジメした気分を吹きとばしましょう。冷たさと、エレガントを兼ねそなえた味わいは、グラスで¥1500です。

16周年を迎えました。ご来店くださった皆様ありがとうございます。

2014 年 7 月 3 日 木曜日

夏のメニュー、前菜の紹介です
<冷前菜>
一番人気は、白レバーとセルヴェルのパテです。¥900
ラタトゥユ(南フランス風野菜の冷製煮込み)¥800
枝豆のムースとカリフラワーのクリーム添え¥1700 枝豆のムースの上に、オマール海老のジュレがたっぷりのっています。
ジャンボンペルシエ(豚すね肉とパセリの煮こごり)¥1700
クスクスのサラダ~本日の鮮魚と~¥1800
フォアグラのフラン¥2000
04’ ピノ・グリ グラスで¥1100です。熟成したピノグリが、心まで優しくふわっと包みこんでくれますよ。