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2013 年 11 月 のアーカイブ

メニューが新しくなります。(前菜)

2013 年 11 月 28 日 木曜日

あっという間に寒くなってきて、冬らしくなってまいりました。
 本日より、冬メニューが始まります。まずは前菜からの変更です。

Le rerrine de campagne
田舎風テリーヌ  ¥1500
常連のお客様からのリクエストの多い、五味シェフ定番の1品です。

Le tartare de chinchard et crevette,st-jacque cru
帆立貝、鯵、甘海老、ビーツのタルタル  ¥1600
本日は、日本海側が荒れていて生の甘海老が築地に入荷なし。
残念ながら本日は品切れとなります。

Le galette de mousse de crustaces et poelee de foie gras
魚貝のムースとフォアグラのポワレのガレット  ¥1900
帆立や海老、白身魚のムースと香ばしくポワレしたフォアグラの
リッチな一皿。

La croquette de crabe,laitance de morue aux truffes
ズワイ蟹と鱈白子のコロッケ トリュフ風味  ¥1800
これぞ冬の食材!蟹と白子。官能的なトリュフの香りと共に。

Le cassoulet
カスーレ(ソーセージ、豚足、鴨のコンフィ、塩豚バラ)  ¥1800
寒くなると恋しくなる。この熱々の料理。

Laroyale d’huitre,tortue amyda
すっぽんと牡蠣の洋風茶碗蒸し  ¥1900
忙しい暮れに、元気を取り戻してくれる。

La tripe a la Lyonnaise
牛ハチノスと豚直腸のリヨネーズ  ¥1600
内臓好きにはたまらないシェフ得意料理。

メインの料理は少し間をおいて変更しますのでお楽しみに。
皆様のご来店、お待ちしております。

深夜営業日の変更

2013 年 11 月 22 日 金曜日

毎週(月)(火)は、深夜営業がお休みになり、23:00オーダーストップとなります。
(水)(木)(金)(土)は、23:00より五十嵐シェフの深夜メニューをご用意いたします。 

コースメニュー始めます。

2013 年 11 月 21 日 木曜日

11月23日(土)より夜のコースを始めます。

Amuse
アミューズ
2Hors doeuvre
お好きな前菜2品
Poisson ou Viande
本日のお魚料理、又はお肉料理
Dessert et Cafe
お好きなデザート、カフェ

  ¥4500

前菜
・トマトのプリンとオマール海老のジュレ
・冬牡蠣のグラタン
・本日の冷前菜
・本日の温前菜
魚料理一例
・築地市場より本日のお魚のポワレ
肉料理一例
・フランス産鴨肉の瞬間燻製
デザート
・ガトーショコラ、チーズケーキ、プリン、
 本日のアイスクリーム、シャーベット

 これから暮れに向けて、職場の方々と
飲みに行く機会も多くなると思います。
 4~6人くらい集まった時に、こんなコース
はいかがでしょうか?

年末年始の営業のご案内

2013 年 11 月 18 日 月曜日

年内は1日(日)、8日(日)お休みをいただいた後、
29日(日)迄、休まず営業いたします。

12月30日より、1月6日までお休みさせていただきます。

年始は1月7日(火)ランチタイムより、通常通り営業致します。

Facebookページを作成いたしました。

2013 年 11 月 13 日 水曜日

皆様にもっとカーブを知っていただくためにFacebookページを作成いたしました。今勧めのワインやお料理、イベントなどを中心に更新しておりますので是非ご覧になってみてください。

https://www.facebook.com/cavedesvignes

本日11月4日(月)は、23:00オーダーストップとさせていただきます。

2013 年 11 月 4 日 月曜日

本日11月4日(月)は、深夜営業をお休みさせていただき、23:00オーダーストップ
とさせていただきます。

ジビエの季節!!

2013 年 11 月 2 日 土曜日

だんだんと冬の寒さになってきたような今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか?

私は鍋が恋しくなってきたので友人と鍋パーティーを企画して冬を乗り切ろうと画策しております。

さて今回のお知らせなのですが11月12日の火曜日にジビエを使ったスペシャルメニューをお出しすることになりましたのでご紹介をさせていただきます。

二品ご用意がございましてまず一つ目が、ヤマウズラと青首鴨を使ったテリーヌです。通常の保存がきくようなテリーヌと違い肉がレアの状態になるよう仕上げフォアグラやレバーと一緒にテリーヌにいたしますので食感がねっちりむっちりジビエの野趣あふれる味わいを存分にお楽しみいただけます。

もう一つが小鹿のロースのロースト。
小ぶりなロースを塊のまま豪快に焼き上げる予定です。ジューシーな小鹿と濃厚な赤ワインのソースを口の中で噛みしめひろがる旨さをご堪能ください。

もちろん通常のメニューもご用意しておりますので皆様ぜひ足をお運びください。
Cave des Vignes 菅谷雅人