あっという間に寒くなってきて、冬らしくなってまいりました。
本日より、冬メニューが始まります。まずは前菜からの変更です。
Le rerrine de campagne
田舎風テリーヌ ¥1500
常連のお客様からのリクエストの多い、五味シェフ定番の1品です。
Le tartare de chinchard et crevette,st-jacque cru
帆立貝、鯵、甘海老、ビーツのタルタル ¥1600
本日は、日本海側が荒れていて生の甘海老が築地に入荷なし。
残念ながら本日は品切れとなります。
Le galette de mousse de crustaces et poelee de foie gras
魚貝のムースとフォアグラのポワレのガレット ¥1900
帆立や海老、白身魚のムースと香ばしくポワレしたフォアグラの
リッチな一皿。
La croquette de crabe,laitance de morue aux truffes
ズワイ蟹と鱈白子のコロッケ トリュフ風味 ¥1800
これぞ冬の食材!蟹と白子。官能的なトリュフの香りと共に。
Le cassoulet
カスーレ(ソーセージ、豚足、鴨のコンフィ、塩豚バラ) ¥1800
寒くなると恋しくなる。この熱々の料理。
Laroyale d’huitre,tortue amyda
すっぽんと牡蠣の洋風茶碗蒸し ¥1900
忙しい暮れに、元気を取り戻してくれる。
La tripe a la Lyonnaise
牛ハチノスと豚直腸のリヨネーズ ¥1600
内臓好きにはたまらないシェフ得意料理。
メインの料理は少し間をおいて変更しますのでお楽しみに。
皆様のご来店、お待ちしております。