HOME > ブログ

ランチメニュー変更

2018 年 8 月 7 日

暑かったり台風だったりとあわただしい気候ですが皆様お元気でしょうか?

カーヴは今日も元気に営業中です。

 

 

先週からランチの肉料理を福島県の川俣軍鶏 胸肉のローストに変更いたしました。

 

 

 

 

さっぱりジューシーな胸肉をシェフ特製のカレーソースでご用意しております。

ソースもすごく美味しいのでパンにつけて最後まで召し上がってください!!

 

 

 

 

今月はお盆も休まずいつも通り営業しておりますのでいつでもふらっと足を運んでくださいね!

休み明けに肉!!

2018 年 7 月 17 日

どーも菅谷です。

久しぶりの三連休を頂きがっつり楽しんできました。長野、、、、戸隠、、、、いいところだったなあ。

幸せを胸にまた今日から頑張ります!!

そして初日からランチタイムの肉料理をハンバーグから短角牛ささみ肉のローストに変更いたしました。

噛み応えのあるジューシーな赤身肉を味わって夏の暑さに負けない体力をつけましょう!!

5465464654

 

 

 

 

お休みのお知らせ

2018 年 7 月 7 日

今月の14.15.16と三日間おやすみを頂きます。

ご迷惑おかけいたしますがどうぞ宜しくお願い致します

20周年!!

2018 年 7 月 7 日

7月1日でカーヴデヴィーニュ開店20周年を迎えました!!

 

 

 

当日はたくさんの方にいらしていただき美味しい料理とワインを楽しんで頂きました。

本当に皆様ありがとうございます。

またこれからより多くの方にカーヴの美味しさを楽しんで頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 

123456

 

 

来月で

2018 年 6 月 22 日

どーも菅谷です。

 

 

 

カーヴデヴィーニュ来月7月1日でついに開店20年を迎えることになりました!!!

 

 

 

たくさんの方々のおかげで20年という節目を迎えられたことを大変うれしく思います。

 

 

 

いつもいらして下さるお客様美味しい食材やワイン届けて下さる生産者さんや業者の方々ほんとうにありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

これからも皆様に楽しく過ごしていただけるように頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

それと7月1日は日曜日なので普段はお休みですがせっかくのめでたい日なので営業することにしました。

 

 

 

 

 

そのかわり翌日の月曜日お休みを頂きますのでごご了承ください。

 

牛ハチノスのリヨネーズ

2018 年 6 月 14 日

どーも菅谷です。

 

 

 

 

最近思ったより冷え込む日が多くのどや鼻の調子が悪いお客様が多い気がします。気候が安定しないと体調も崩しやすいので皆さん気を付けてくださいね!

 

 

 

 

 

そしてそしてそんな時こそしっかりした料理を召し上がるのはいかがでしょう?

 

 

 

 

牛ハチノスのリヨネーズ

香味野菜と一緒に煮込んできれーーな味わいに仕上げた牛の胃袋をじゃが芋ベーコン玉ねぎと一緒に炒め合わせるお料理です。

ハチノスの独特の食感と味わいを存分に楽しめる一品。

こういったドストレートな料理はなかなか最近お目にかかることが少なくなりました。ワインとの相性も抜群ですので是非是非お召し上がりにいらしてください。

5616541

我ながら料理の美味しさが伝わるいい写真が撮れました。

 

 

 

夏のメニュー 枝豆のムース

2018 年 6 月 12 日

どーも菅谷です。

 

 

 

梅雨入りして一気に気温が下がりちょっと風邪気味な方も多いのでは?

そんなときは美味しい物を食べて元気出していきたいですよね。

 

 

 

というわけで今日は夏の前菜ご紹介第一弾

 

 

 

枝豆のムース、カリフラワーのソースで

 

 

 

なめらか濃厚クリーミーなムースは枝豆の香り、あじわいを存分に堪能できます上には旨味たっぷりのオマールエビのジュレをたっぷりとその間にトマト、枝豆、ホタテが入りお皿を鮮やかに彩ります。

下に敷いてあるカリフラワーのソースでお召し上がりください。

 

 

 

 

アルザスのほんのり甘味を感じるピノグリやリースリングと合わせて頂くとよりおいしく召し上がれます。

 

31546846

 

 

お久しぶりの投稿になってしまいました。

2018 年 6 月 4 日

どーも菅谷です

 

 

 

先月からシェフと二人での営業が始まりちょっとバタバタの日々が続きなかなかブログが書けませんでした。

やっと慣れてきたのでこうしてキーを叩いております。

 

 

 

さて本題

 

 

 

ランチタイムのメニューで新しくハンバーグステーキを始めました

ジューシなハンバーグにあわせるのは特製のデミグラスソース、上には焼きトマトととろけるラクレットチーズ

付け合せはじゃが芋のグラタンとグリーンサラダ

 

 

 

五味さんこだわりや工夫の詰まった一皿是非召し上がってみてください。

 

imag23132132

 

お休みをいただいてました。

2018 年 5 月 1 日

どーも菅谷です。

 

 

 

GWの頭4月28.29.30と三日間お休みを頂きましたが今日からまた元気に頑張ります。

今週は通常通り6日の日曜日以外はランチもディナーも営業致しますので是非是非いらしてください。

 

 

お知らせです

2018 年 4 月 17 日

来週の月曜日23日よりディナータイムの料理のラストオーダーを22時に変更させて頂きます。

 

 

 

ワインやチーズ、ドライフルーツなど軽いつまみは今まで通りご注文いただけます。

今までと変わらず23時までは菅谷はおりますのでぜひワインを飲みにいらして下さい。